5 советов по внедрению BPM-решений

0
868

Что такое BPM/BPMS-системы

5 советов по внедрению BPM-решений

Управление бизнес-процессами (BPM) – это такая же бизнес-дисциплина, как и набор поддерживающих технологий. Целью является повышение прибыльности путем моделирования, автоматизации, управления, мониторинга и оптимизации бизнес-процессов с использованием технологий. BPMS-системы — это набор технологий, помогающих создавать программные приложения по управлению бизнес процессами и их автоматизации.

Разница понятий BPM/BPMS-системы

Узнать о преимуществах и недостатках BPMS-систем вы сможете, перейдя на сайт компании «КСК ТЕХНОЛОГИИ» по ссылке https://www.kck.ru/solutions/chto-takoe-bpm-bpms-sistemy

Реализация BPM-решений – сложное предложение.

5 советов по внедрению BPM-решений

Требуется понимание среды компании и процессов, которые могли бы принести наибольшую выгоду за счет рационализации, создаваемой BPM. В деловой среде изменениям часто противостоят. Создание команд из тех, кто, непосредственно затронут изменениями, и тех, кому поручено следить за проектом, может помочь сделать процесс более плавным.

Программное обеспечение по управлению бизнес-процессами не только решает задачу повышения операционной эффективности компании, а также становится жизненно важным для роста бизнеса и получения необходимого вам преимущества.

Советы по внедрению ВРМ-решений.

5 советов по внедрению BPM-решений

Эксперты рекомендуют различные предложения и методы для руководства процессом и обеспечения оптимальных результатов при внедрении решений BPM. Это включает:

  1. Нужно убедиться, что приложение соответствует потребностям — приложения BPM бывают всех размеров и форм. Они предназначены для удовлетворения конкретных потребностей различных функций в компании. Например, для руководителей некоторые из этих приложений сосредоточены на таких вопросах, как контроль и эффективность. Другие предназначены для разработчиков программного обеспечения, которые разрабатывают приложения на основе конструкций BPM. Реализация BPM должна учитывать эти различия и быть достаточно универсальной, чтобы удовлетворить потребности каждого.
  2. Стоимость решения – руководство захочет знать, сколько BPM будет стоить. Предоставление оценки может быть сложной задачей, особенно для первоначальных проектов, где еще не установлены контрольные показатели для программного обеспечения, а тем более консалтинговые услуги. Стоимость будет переменной, которая регулярно уточняется по мере проведения комплексной проверки, поэтому обращайте внимание руководства на то, что вы даете им оценку. Еще одно предостережение: наибольшая стоимость BPM может быть связана с поддержкой консультантов, а не с лицензией на программное обеспечение и платой за обслуживание. Эти затраты могут быть в некоторой степени компенсированы за счет использования существующих навыков, чтобы довести реализацию до конца.
  3. Установка вех, чтобы обозначить прогресс в достижении целей. Внедрение BPM может показаться невероятно огромной работой, если рассматривать ее с точки зрения единой цели. Установив маркеры прогресса, разбив реализацию на более мелкие, управляемые этапы, команда может избежать сбоев. Каждый этап должен сопровождаться разумным сроком его выполнения, а каждый установленный срок должен демонстрировать вклад в достижение основной цели всего проекта. Использование такого подхода является хорошим способом компенсации рисков. Отказ на определенном этапе является скорее неудачей, чем угрозой для проекта в целом.
  4. Конечные результаты. Для целей BPM конечный результат – это возврат вложенных средств от фактической реализации BPM, а не от его инфраструктуры. Оно должно быть осязаемым, чем-то, что можно увидеть или использовать, и полностью реализовать. И они должны быть получены как можно скорее после завершения внедрения BPM.
  5. Измерение результатов. Внедрение BPM сложно измерить эффективно из-за его абстрактного характера. Конечные результаты полезны в этом отношении, поскольку они помогают определить, где BPM улучшил процесс или добавленную стоимость. Полезно использовать ключевые показатели эффективности (KPI) как способ контроля за показателями.

BPM может стать важной стратегической инициативой, которая поможет предприятиям полностью реализовать потенциал бизнес-процессов.

Интеллектуальный конвейер (КСК.ИК) может служить идеальным стартовым инструментом, который поможет вам оцифровать свой бизнес и управлять различными бизнес-процессами. Гибкость и адаптируемость продукта делают его пригодным для широкого спектра отраслей. Это может стать отличной инвестицией для получения немедленной и долгосрочной выгоды для бизнеса!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here